ようこそ奈良中へ!344747
ユーザー

表示すべき新着情報はありません。
[学校教育目標]
自ら考え、
  他に貢献できる生徒

・自ら学ぶ生徒
・心を耕す生徒
・体を鍛える生徒

〈奈良中スローガン〉
「時・場・礼」
時を守り、場を清め、礼を正す

「負けじ魂!」
・負けない
・くじけない
・へこたれない

奈良中いじめ撲滅宣言

緊 急 情 報 & 新 着 情 報

現在、特にありません。

意気高し >> 記事詳細

2017/11/04

秋桜コンサート

Tweet ThisSend to Facebook | by admin

今日は熊谷市教育の日として、奈良中学校では校内の音楽会である「秋桜コンサート」を行いました。オープニングでは、ならの木学級の生徒たちが、力強い太鼓の演奏を披露しました。続いて、1年生から順にクラスの合唱、引き続き各学年の学年合唱を演奏し、これまで一生懸命練習してきた成果を堂々と発表していました。職員の合唱も練習不足ながら一生懸命歌いました。その後休憩をはさみ、筝曲部の生徒による、聴く人を魅了する素晴らしい演奏と、3年生有志による、一糸乱れることなく、且つたいへん迫力ある太鼓の演奏を披露しました。
 演奏する姿勢、鑑賞する態度ともに素晴らしく、まさに全体で作り上げることができたコンサートとなりました。
 たくさんの保護者の方にもお越しいただき、ありがとうございました。
アルミ缶回収(おやじの会主催)
◆アルミ缶回収
風の強い中でしたが、
御協力ありがとうございました。

次回は
 平成29年12月3日(日) 10:00~

よろしくお願いします。

奈良中安全マップ
奈良中安全マップです。
全体図.JPG

以下に各地域の詳細な写真があります。
東部.JPG
南西部.JPG
南東部.JPG
北西部.JPG
北東部.JPG

熊谷の子供たちはこれができます!

少年よ 世界を小とせよ

本校ホームページの著作権について
◆熊谷市立奈良中学校ホームページに掲載されている記事、写真、図画、そのほかのデータ類の 著作権 は、熊谷市立奈良中学校及びその情報提供者に帰属しています。
◆そのため、これらのすべてについて、著作権法で定められている「私的利用のための複製」や「引用」などの場合を除き、熊谷市立奈良中学校長の許可・承諾を得ずに、他のメディア等への転載・ 引用、及び改変等を行うことはお断りします。