ようこそ奈良中へ!344742
ユーザー

表示すべき新着情報はありません。
[学校教育目標]
自ら考え、
  他に貢献できる生徒

・自ら学ぶ生徒
・心を耕す生徒
・体を鍛える生徒

〈奈良中スローガン〉
「時・場・礼」
時を守り、場を清め、礼を正す

「負けじ魂!」
・負けない
・くじけない
・へこたれない

奈良中いじめ撲滅宣言

緊 急 情 報 & 新 着 情 報

現在、特にありません。

意気高し >> 記事詳細

2017/10/19

前期終業式

Tweet ThisSend to Facebook | by admin

4月10日の始業式、入学式から108日経った今日は、前期の終業式でした。校歌斉唱の後、1年生秋好さん、ならの木学級海老さんが代表として、前期の振り返りと後期への抱負を発表しました。その後、教頭先生から「孤独のすすめ」についてという内容のお話がありました。これは、「友達や周囲の人と関わりを持たない」のではなく、一人の時間、つまり『「ひとりぼっち」の時間を持つことがその人の成長、または才能を伸ばすために必要』ということです。「自分としっかり向き合う孤独の時間を自分の中にもっていること」「時を忘れるほど物事に没頭する時間」をもってほしいということです。
 また、この節目の時に 「10分“前期”を反省し、5分“後期”を夢見る」をこの秋休みにぜひ行ってみてください。
アルミ缶回収(おやじの会主催)
◆アルミ缶回収
風の強い中でしたが、
御協力ありがとうございました。

次回は
 平成29年12月3日(日) 10:00~

よろしくお願いします。

奈良中安全マップ
奈良中安全マップです。
全体図.JPG

以下に各地域の詳細な写真があります。
東部.JPG
南西部.JPG
南東部.JPG
北西部.JPG
北東部.JPG

熊谷の子供たちはこれができます!

少年よ 世界を小とせよ

本校ホームページの著作権について
◆熊谷市立奈良中学校ホームページに掲載されている記事、写真、図画、そのほかのデータ類の 著作権 は、熊谷市立奈良中学校及びその情報提供者に帰属しています。
◆そのため、これらのすべてについて、著作権法で定められている「私的利用のための複製」や「引用」などの場合を除き、熊谷市立奈良中学校長の許可・承諾を得ずに、他のメディア等への転載・ 引用、及び改変等を行うことはお断りします。